Куба выражает соболезнования в связи с гибелью мигрантов в Техасе

Гавана, 29 июня.- Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес передал соболезнования родственникам 50 мигрантов, которые задохнулись в трейлере в городе Сан-Антонио, штат Техас, США.

Через свой официальный аккаунт в Twitter министр иностранных дел написал, что мучительная смерть этих людей "отражает репрессивное, дискриминационное и эксклюзивное поведение в отношении мигрантов, ставшее практикой в США".

Глава дипломатии также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Также в своем официальном аккаунте на этой платформе генеральный директор по консульским вопросам и кубинским резидентам за границей Министерства иностранных дел Эрнесто Соберон вновь выразил соболезнования и подчеркнул важность сотрудничества и комплексного подхода к причинам миграционного явления.

Минувшей ночью власти США заявили об обнаружении 46 погибших в брошенном грузовике и пояснили, что госпитализированы еще 16 человек, 12 взрослых и четверо детей.

В первоначальных сообщениях указывалось, что жертвы, похоже, погибли от жары.

"Пациенты, которых мы видели, были теплыми на ощупь; в транспортном средстве нет следов воды или видимого работающего внутри кондиционера", — прокомментировал чиновник.

Пожарная служба Сан-Антонио пояснила, что жертвы получили такие травмы, как тепловой удар и истощение или проще говоря просто задохнулись.

Согласно заявлениям президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, среди погибших 22 человека из Мексики, семь из Гватемалы, двое из Гондураса и о 19 до сих пор не имеется информации о национальности. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту