Большинство граждан США и кубинцев в США не за блокаду и не против Кубы

Гавана, 29 июня. – То, что делает проект «Мосты любви», «демонстрирует, что большинство жителей Северной Америки и большинство кубинцев, проживающих в Соединенных Штатах, не за блокаду и не против Кубы; наоборот, большинство хочет нормальных отношений между народами, нормальных отношений между странами».

Об этом заявил первый секретарь ЦК Коммунистической партии и президент республики Мигель Диас-Канель Бермудес, принимая активиста Карлоса Ласо и представительство делегации из 40 американских студентов, родителей и учителей из Пуэнтес. проект солидарности de Amor, посещение острова.

Что касается опыта, лидер платформы Puentes de Amor отметил, что «это было очень полезное пребывание, и оно позволило им узнать о реальности кубинского народа. Мы разговаривали с людьми на улице, в школах, в домах культуры; и это открыло глаза этим североамериканским семьям, этим родителям на то, как блокада влияет на кубинский народ, и на необходимость отмены этих санкций».

Президент Кубы выразил Карлосу Ласо: "Еще раз наша благодарность, наше признание всей вашей работы и работы Пуэнтес де Амор. У нас была возможность поговорить во время вашего предыдущего визита, и после этого многое произошло; и вы продолжали с такой интенсивной деятельностью, вы продолжали делать жесты, которые обозначили вехи в чувствах нашего народа».

Примером того, как много они сделали, вспоминает Диас-Канель, было пожертвование для программы по пересадке печени детям, «что тронуло всех здесь до глубины души». «Наши люди, — добавил он, — привыкли каждую неделю искать новости о мостах любви, о караванах против блокады, о том, что происходит в городах Соединенных Штатов в связи с Кубой».

В дополнение к тому, что вы подразумеваете под моральной, эмоциональной, сентиментальной поддержкой, вы также, — объяснил он, — «вы наполняете нас восхищением, потому что вы, перед лицом текущей сложной ситуации, давления, которое вы получаете, то, как вы к ним относитесь, то, как вы отстаиваете их позицию, показывает их убежденность».

И они делают это, — объяснил он, — «среди реальности, которая, кажется, не изменится, которая будет продолжаться, (потому что) Байден настаивает на мерах, которые применил Трамп, которые действительно сильно на нас повлияли. И эти (меры), которые он объявил (сейчас) — которые, на наш взгляд, были не пожеланием, а скорее ответом на давление со стороны Саммита Америк — практически ничего не демонтируют».

Позже Диас-Канель подчеркнул важность того, что делает проект солидарности Puentes de Amor; «Особенно для того, чтобы показать, что блокада аморальна. Понятие безнравственности блокады доходит до всех, независимо от убеждений, политических позиций.

"Жертвовать жизнью народа, страны ради политического интереса, который не является интересом большинства - в Соединенных Штатах нет большинства людей против Кубы, напротив, - абсолютно аморально", - подчеркнул президент. , который осудил, как блокада ведет агрессивное сопровождение СМИ, которые пытаются скрыть свою безнравственность.

«Мы говорили это несколько раз, мы ничего не имеем против американского народа», — подчеркнул Диас-Канель, отметив, что то, что делает Пуэнтес де Амор, также показывает, что среди американского народа существуют самые лучшие чувства к Кубе.

Представление СМИ, которое пытаются навязать о том, что в США существует сильный монолитный блок североамериканцев и кубинцев, которые ничего не хотят от Кубы и выступают за блокаду, совершенно не соответствует действительности, заявил глава Государство подчеркнуло, «и это видно по тому, что вы делаете, и где участвует все больше и больше людей, будь то в караванах, в акциях, в демонстрациях».

«Поэтому, — резюмировал президент Кубы, — то, что вы делаете, помимо вклада, который может означать помощь, солидарность, также является вкладом в повышение осведомленности, и именно это делает все это движение сильнее». (Кубаминрекс)

Прочитать статью полностью.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту