Семья собирается во Дворце Кубы

Гавана, 30 июня.- Первый секретарь ЦК Коммунистической партии и президент республики Мигель Диас-Канель Бермудес провел в этот четверг во Дворце Революции встречу, которая, как он объявил, будет не единственной, с представителями трех ассоциации, которые на Кубе объединяют людей с ограниченными возможностями, «чтобы поговорить, поговорить о своих проблемах, о том, что мы должны делать вместе».

Это был день, отмеченный чувствительностью и приверженностью делу, когда проявился человеческий фактор, который в любое время в истории решающим образом определяет ход событий: воля. Как борцы за жизнь и справедливость, как существа, благодарные за работу любви, которую повлекла за собой Революция, члены Национальной ассоциации глухих Кубы (Ансок), Кубинской ассоциации физико-двигательных компаний (Аклифим) и Национальная ассоциация слепых и слабовидящих (ANCI).

Президент Кубы говорил своим собеседникам о большой заинтересованности руководства страны в такого рода встречах с различными слоями общества, поскольку таким образом прибавляются силы и интеллект к «оздоровлению нашего общества, нашего процесса социалистического строительства, «Потому что «во всех этих вопросах нужно учитывать вас, и поэтому нам придется и дальше придавать этой первой встрече преемственность».

В первые минуты эмоционального дня член Секретариата ЦК Коммунистической партии и глава производственно-экономического отдела Жоэль Кейпо Руис подчеркнул тот факт, что встреча с тремя ассоциациями прошла в унисон.

Такое слияние, как было сказано там и подчеркнуто кубинским президентом, несомненно, является сильной стороной работы Кубы.

В присутствии, кроме того, представителей министерств и ведомств, так или иначе отвечающих за заботу о людях с инвалидностью, пояснил Белкис Дельгадо Касерес, директор отдела профилактики, помощи и социальной работы Министерства труда и социального обеспечения (MTSS). , в первые моменты встречи, что Ansoc, Aclifim и ANCI объединяют более 143 000 сотрудников. Он также упомянул о Совете по вниманию к инвалидам, созданном в 1996 году.

В директиве напоминалось, что в марте 2020 года «в соответствии с положениями Конвенции о правах инвалидов, государством-членом которой является Куба, Исполнительный комитет Совета министров утвердил политику улучшения ухода и услуг. предоставляется инвалидам в стране.

Он уточнил, что есть 17 учреждений и агентств Центрального государственного управления (ОАСЕ), которые имеют функции, программы и политики, связанные с заботой об этой группе населения. (Кубадеватэ)

Прочитать статью полностью.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту