Куба подтверждает в ЮНЕСКО приверженность инклюзивному образованию

Париж, 29 июня.- Первый заместитель министра образования Кубы Сира Пиньейро подтвердила сегодня в ЮНЕСКО приверженность острова инклюзивному и качественному образованию, которое она считает приоритетом после победы Революции.

Наше послание на этом предварительном саммите по образованию — это обязательство продолжать продвигаться вперед в достижении целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, в частности четвертой, которая касается достижения качественного образования для всех, — отметила она в своем заявлении для нашего агентства.

Пиньейро возглавляет кубинскую делегацию на форуме, который проходит в этой столице с 28 по 30 июня и станет прелюдией к саммиту по вопросам образования, созванному Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем 19 сентября в Нью-Йорке в контексте высокого уровня Генеральной Ассамблеи.

По словам первого заместителя министра, после победы Революции 1 января 1959 года страна создала свободную и инклюзивную систему образования, ставшую залогом ее нынешних успехов в этом секторе.

Сегодня мы можем сказать, что на Кубе цели, отраженные в Программе ООН на период до 2030 года, уже практически достигнуты, но "мы не удовлетворены и продолжаем работать над повышением качества преподавания", — сказала она.

Основываясь на этом видении, мы принимаем предложение ЮНЕСКО провести национальную консультацию по тематическим направлениям, которые варьируются от инклюзивного и качественного образования и подготовки учителей до использования информационных и коммуникационных технологий.

Еще одним вопросом для анализа является финансирование, которое в нашей стране представляет собой большую проблему, учитывая влияние блокады, наложенной на нас Соединенными Штатами, агрессивной политики, которая не останавливается на наших целях развития, подчеркнула она. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту