Президент Кубы принял регионального директора ПРООН

Гавана, 8 июля.- Президент Кубы Мигель Диас-Канель принял сегодня регионального директора по Латинской Америке и Карибскому бассейну Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Луиса Фелипе Лопеса-Кальву.

Президент Кубы заверил его, что Карибский остров будет соответствовать Целям устойчивого развития (ЦУР) до 2030 года, несмотря на экономическую, торговую и финансовую блокаду, введенную Соединенными Штатами.

Со своей стороны, Лопес-Кальва признал, что крупнейший из Антильских островов всегда был большим другом ПРООН, публикует агентство "Пренса Латина", ссылаясь на видеозапись встречи, опубликованную Президиумом Кубы в своем аккаунте в Твиттере.

Во время пребывания на Кубе заместитель Генерального секретаря ООН провел переговоры с министрами, заместителями министров и посетил различные объекты и жилые кварталы.

Экономист по профессии начал свой визит на Кубу 4 июля.

Луис Фелипе Лопес-Кальва имеет большой опыт работы академиком в престижных университетах по всему миру и долгую работу на ключевых руководящих должностях в многосторонних организациях, таких как ПРООН и Всемирный банк. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту