Куба принимает солидарность в очередной Всемирный день против блокады

Гавана, 11 июля.- Заместитель министра иностранных дел Кубы Анаянси Родригес высоко оценила знаки солидарности, полученные островом в рамках еще одного Всемирного дня против экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами.

В своем официальном аккаунте в Твиттере заместитель министра иностранных дел указала, что в эти выходные голоса с разных широт присоединились к сообщению в пользу отмены этой политики, считающейся главным препятствием на пути развития Карибской страны.

"Да здравствует любовь и те, кто любит мир! ", — написала представитель правительства в Твиттере.

Активисты, деятели, ассоциации кубинцев за границей и друзья острова в эти дни выразили свою поддержку Революции и осудили попытки подорвать конституционный порядок.

В таких странах, как Аргентина, Боливия, Испания, Италия, Эквадор, Швейцария, Гватемала, Доминика, Соединенные Штаты, Германия, Никарагуа, Канада и Австралия, были сообщения, подтверждающие, что Куба не одинока в своей борьбе.

Ассоциация солидарности во Франции "Куба, Да! " заверила сегодня, что дестабилизирующие акции, организованные Соединенными Штатами против острова, получат еще одно поражение, нанесенное людьми, мобилизованными вместе со своей Революцией.

"Мы решительно на стороне кубинского народа и его правительства и призываем выразить солидарность силой и решимостью", — подчеркнула она в своем заявлении.

Депутат Европарламента Ману Пинеда заявила, что "июль - месяц революции, когда год назад люди вышли, чтобы защитить свою революцию от попытки её свергнуть". (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту