ЮНИСЕФ признает высокий уровень защиты детей на Кубе

Гавана, 18 июля.- Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) признал высокий уровень защиты и развития детей на Кубе, отмечая День защиты детей.

Исследования, проведенные этой организацией, показали, что "кубинское государство проявляет сильную политическую волю, чтобы гарантировать благополучие этой социальной группы, особенно в отношении охвата образованием и охраны здоровья матери и ребенка".

Несмотря на сложные преобразования, происходящие в стране, правительство и его институты всегда проявляли явную приверженность сохранению достижений в области защиты детей и подростков, говорится в тексте, составленном на основе результатов исследования.

Текст указал, что чистый коэффициент охвата начальным образованием составляет 99,1 процента, а общий показатель охвата средним образованием составляет 96,4 процента, при высоком уровне гендерного паритета на всех уровнях образования.

С другой стороны, отметил он, все роды регистрируются, и 99,9 процента из них происходят в медицинских учреждениях при сопровождении квалифицированного персонала.

Среди прочих аспектов ЮНИСЕФ выделил приоритетность заботы о людях с инвалидностью, как часть социальной политики, направленной на повышение качества их жизни и обеспечение равных возможностей.

Недавно Министерство здравоохранения сообщило, что 97,8 процента детей и подростков в возрасте от 2 до 18 лет имеют полный график вакцинации против КОВИД-19 после иммунизации более одного миллиона 919 тысяч 108 человек этого возраста.

Куба празднует каждое третье воскресенье июля, начиная с 1974 года, День защиты детей, для которого запланированы культурные, спортивные и развлекательные мероприятия в общественных местах в учреждениях по всей стране. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту