Скончался Сезар «Пупи» Педрозо, режиссер Los que Son Son

Гавана, 17 июля.- Сезар «Пупи» Педрозо, директор оркестра Pupy y Los que Son Son, скончался в это воскресенье в Гаване, подтвердил Cubadebate Кубинский институт музыки.

Пупи, пианист, аранжировщик и композитор, происходит из семьи музыкантов. Его отец, Сезар «Нене» Педрозо, был пианистом, игравшим с Чапоттином и другими ансамблями, его дед Хулио был директором кубинского оркестра, его дядя, известный как Пио Эскапарате, был гуьереро из Арканьо-и-сус-Маравильяс, Виктор Эррера, брат, он является директором Sensación, а Хулио Сальдивар, другой брат, играет с оркестром Осмундо Кальсадо.

Он объединил группы Fascinación, Sensación, Revé и ансамбль Bolero; В 1969 году он вместе с Хуаном Формеллом основал группу Los Van Van, в которой он оставался до 2001 года, когда он основал свою собственную группу Pupy y Los que Son Son.

Он имел превосходство в кубинской музыкальной истории как пианист, аранжировщик и композитор легендарной чаранги Los Van Van в течение 32 лет, периода, в течение которого он стал ответственным за несколько номеров решающего успеха в траектории оркестра, таких как «Сегодня шесть недели выполнены », «Хорошие люди», «Это хорошо», «Диско Асукар», «Фрукты», «Ни шоколад, ни конфеты», «Темба, могила, тимба» и «Черное готовится» и другие .

Со своей группой Los que Son Son Пупи решил сломать стереотипы, изменить свой тембр и постоянно обновлять себя.

Среди определяющих элементов, характеризующих оркестр, — свежесть его лирики и отсутствие игнорирования традиционных ритмов, таких как те, что исходят от сона и сальсы, образующих зажигательную смесь, которая заставляет двигаться даже самого паршивого танцора.

Pupy является создателем уникального и энергичного звучания в нашей современной музыке, с индивидуальной обработкой тумбао и очень современными оркестровками, которые проложили путь к новому стилю Timba. На счету Сесара Педрозо как композитора более 150 произведений, многие из которых получили широкое признание. Мы найдем отличное чувство юмора в его текстах, свежие и современные звуки, обильные полиритмы, усиленные бата и великолепными фортепианными тумбао.

На международном уровне его песни также были записаны голосами Селии Крус с песней «Azúcar», Адальберто Сантьяго, Альфредо де ла Фе (Эль скрипка чарангеро) и других.

Он сделал разные и успешные презентации за границей, во многих из которых его сопровождали известные музыканты, например: Джованни Идальго, Данило Перес, Папо Луккас, Гонсалито Рубалькаба, Хильберто Санта Роса, Хосе Альберто «Эль Канарио» и другие фигуры. (Кубадеватэ)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту