Вступил в силу Закон о порядке защиты конституционных прав

Гавана, 17 июля.- С публикацией в «Официальном вестнике» № 74 Обыкновенного от 15 июля 2022 года вступил в силу Закон о процессе защиты конституционных прав, который был одобрен на пятой внеочередной сессии Национальной Ассамблеи народной власти (НАНП), в своем IX Законодательном собрании.

Настоящий Закон регулирует порядок рассмотрения судами исков о нарушении прав, закрепленных в Конституции Республики, в связи с ущербом или убытками, понесенными лицами по вине органов государства, его руководителей. должностными лицами или служащими вследствие ненадлежащего действия или бездействия своих обязанностей, а также физическими или негосударственными субъектами в соответствии с положениями статьи 99 конституционного текста, за исключением тех, которые предусмотрены статьей 6 настоящего Закон.

По мнению юридического органа в его статье 2, при разрешении конфликтов, возникающих в связи с нарушением конституционных прав, нормативные положения толкуются таким образом, который в наибольшей степени благоприятствует личности и уважению человеческого достоинства, в соответствии с ценностями и принципы, закрепленные в Конституции, особенно принципы прогрессивности, равенства и недискриминации, чтобы гарантировать эффективную судебную защиту прав без ущерба для прав других людей, коллективную безопасность, общее благополучие, соблюдение общественного порядка. , Конституция, действующие международные договоры Республики Куба и законы.

Во время представления мнения об этом Законе перед парламентом Хосе Луис Толедо Сантандер, председатель Комиссии по конституционным и правовым вопросам Национальной ассамблеи народной власти, подчеркнул его особую актуальность как выражение воли к укреплению с каждым днем. скорее социалистическое правовое государство. (Гранма)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту