Куба отвергает заявления госсекретаря США

Гавана, 12 июля.- Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес отверг заявления госсекретаря США Энтони Блинкена относительно актов вандализма, имевших место на острове в прошлом году.

В сообщении, опубликованном в социальной сети Twitter, министр иностранных дел карибского государства заявил, что заявления главы американской дипломатии подтверждают причастность правительства этой страны к попытке подорвать порядок и мир на Кубе.

Государственный департамент опубликовал комментарии своего секретаря, в которых он ссылается на беспорядки 11 июля 2021 года.

Родригес ранее заявлял в Твиттере, что правительство и Государственный департамент стремятся дискредитировать народную победу Кубы над империалистической агрессией после неспособности спровоцировать восстание летом 2021 года.

В последние дни это правительственное агентство США выпустило несколько сообщений, которые кубинские официальные лица называют вмешательством, в дополнение к объявлению об визовых ограничениях для более двадцати представителей правительства острова.

Кубинское правительство признало, что в беспорядках 11 июля объединились различные причины, в том числе экономическая ситуация и ситуация со здоровьем в стране, но оно также представило доказательства, свидетельствующие о развитии коммуникационной операции, инициированной в Соединенных Штатах, с целью спровоцировать мягкий переворот. В эти выходные президент Кубы Мигель Диас-Канель сообщил прессе, что 11 июля кубинцы празднуют победу над попыткой вандализма и подтвердили, что лица, привлеченные к уголовной ответственности за эти действия, имеют все конституционные гарантии. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту