Колумбийские конгрессмены подписали декларацию о поддержке Кубы

Богота, 12 июля.- Сенатор Омар Рестрепо от партии "Комунес" и другие колумбийские конгрессмены передали в публичном заявлении Группе "Размышления о Латинской Америке" поддержку кубинской революции.

В тексте сообщество выразило свое неприятие актов насилия, инициированных 11 июля 2021 года, которые были направлены на "дестабилизацию социальной и политической обстановки на Кубе и привели к серьезным актам вандализма и нападениям на сотрудников полиции".

Он подчеркнул, что доказательства происхождения таких дестабилизирующих действий указывают на масштабную операцию политической и психологической войны, организованную из-за рубежа и проводившуюся через интернет-центры и десятки тысяч ложных аккаунтов в социальных сетях.

"Эти дестабилизирующие действия являются частью так называемой широкомасштабной военной стратегии, которую правительство Соединенных Штатов применяет в течение 60 лет против народа Республики Куба", — подчеркнул он.

Упомянутая война также включает бесчеловечную экономическую, коммерческую и финансовую блокаду, манипулирование информацией, финансирование групп и отдельных лиц, выступающих против социализма на острове, ограничение человеческих контактов и обменов и другие меры, противоречащие международному праву и правам человека кубинцев и американцев, добавил текст.

Предупредил, что эта стратегия агрессии направлена на то, чтобы кубинский народ, подавленный всякого рода ограничениями и оказывающими серьезное влияние на его повседневную жизнь, восстал против революционного правительства и таким образом положил конец независимости, суверенитету и социализму на Кубе.

Подчеркнул, что все это так, несмотря на то, что президент США Джо Байден в прошлом входил в состав правительства, решившего начать процесс нормализации отношений между его страной и Кубой.

"Хуже того, Байден цепляется за политику агрессии и блокады и отказывается отменить более 200 дополнительных порочных и незаконных односторонних мер, принятых его предшественником в Белом доме", — подчеркнул он.

В заявлении подчеркивалось, что в этом контексте постоянной и иррациональной агрессии против кубинской революции вписано решение правительства Байдена капризно и необоснованно исключить Кубу из недавно проведенного "саммита Америк", мера, которая была широко отвергнута народами региона.

"Мы еще раз присоединяемся к осуждению политики агрессии, проводимой правительством Соединенных Штатов против народа Кубы, и выражаем нашу безоговорочную солидарность с этим смелым народом, преисполненным решимости укреплять и совершенствовать свою социалистическую систему», — говорится в тексте.

Декларация подписана видными деятелями региона, в том числе Уго Мольдисом (Боливия), Сигфридо Рейесом и Раулем Лларуллом (Сальвадор), Хулио Мурьенте Пересом (Пуэрто-Рико), Луисом Альберто Альбаном Урбано (Колумбия), Рикардо Патиньо (Эквадор) среди других личностей. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту