Папа Франциск подтвердил, что Куба является символом

Рим, 13 июля.- "Куба — это символ, у Кубы великая история", — заявил сегодня Папа Франциск в заявлении для СМИ.

Верховный понтифик добавил: "Я очень люблю кубинский народ. У меня хорошие человеческие отношения с кубинцами, а также, признаюсь, у меня были добрые человеческие отношения с Раулем Кастро".

Франциск отметил, что "я был счастлив, когда это небольшое соглашение было достигнуто с Соединенными Штатами, что президент Обама хотел этого в то время, а Рауль Кастро принял его, и это был хороший шаг вперед, но сейчас он остановился".

"Сейчас проводятся избирательные диалоги, чтобы сократить дистанцию. Куба — это символ, у Кубы великая история, я чувствую себя очень близко, даже к кубинским епископам", — подчеркнул он.

Папа Франциск совершил пастырский визит на Кубу в период с 20 по 22 сентября 2015 года, через несколько дней после восстановления дипломатических отношений между этой страной и Соединенными Штатами, которые он назвал "знамением победы, культуры встречи, диалога".

По этому случаю Франциск призвал лидеров обеих стран "продолжать продвигаться по этому пути и полностью развивать свой потенциал в качестве доказательства высокой службы, которую они призваны выполнять во имя мира и благополучия своих народов и Америки и пример примирения для всего мира".

"Мир нуждается в примирении в этой атмосфере Третьей мировой войны на этапах, которые мы переживаем", — сказал тогда епископ католической церкви. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту