Куба выступила за более активное участие молодежи в форуме АЛБА

Гавана, 13 июля.- Куба выступила за участие молодежи в разработке государственной политики во время виртуальной встречи Боливарианского альянса народов нашей Америки - Народного торгового договора (АЛБА-НТД).

Первый секретарь Союза молодых коммунистов (UJC) Айлин Альварес председательствовала на представлении крупнейшего из Антильских островов, выступая о ведущей роли новых поколений в концепции и разработке программ этой группы.

В Твиттере Альварес написала, что в своем выступлении она осудила тех, кто намеревается навязать ложный образ молодежи, дистанцированной от ценностей, связывающих её с историческим поколением кубинской революции.

Добавила, что присутствующие делегации осудили блокаду США против Кубы, которая является основной причиной ограничений и недостатков молодых людей острова, и поблагодарили за солидарность страны.

Заседание высшего руководства АЛБА - ТДН прошло виртуально с целью содействия участию молодежи в социальной, политической и экономической сфере стран, входящих в региональный блок.

Среди договоренностей мероприятия было содействие расширению обмена между молодежными организациями и движениями и создание международной молодежной обсерватории, спонсируемой блоком. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту