Куба осудила новую агрессию США против Никарагуа

Гавана, 18 июля.- Генеральный директор департамента кубинского МИД по делам Латинской Америки и Карибского бассейна Эухенио Мартинес выразил свое несогласие с недавними санкциями США против 23 никарагуанских судей и прокуроров.

В своем профиле в Твиттере он написал, что около 50 процентов судей США баллотируются на выборах.

Другими словами, указал он, они политики, они занимаются дешевой политикой, им нужны деньги от групп интересов и доноров для кампании, и они отвечают политическим интересам. Как они относятся к санкциям судей из других стран, спросил он.

В другом сообщении Мартинес напомнил о деле судьи штата Флорида, который, вопреки общепринятому и подтвержденному мнению федеральных судов, постановил, что ребенок Элиан Гонсалес, похищенный родственниками в этом американском штате, остается там, а не возвращается на Кубу к его отцу.

Оказывается, "лоббист" судьи был тем же, кто "советовал" похитителям Элиана принять такое решение, сказал он.

В это воскресенье Боливарианский альянс для народов нашей Америки и Договор о торговле между народами (ALBA-TCP) осудил новые принудительные и односторонние меры Соединенных Штатов против Никарагуа.

В своем заявлении этот региональный интеграционный механизм осудил, что никарагуанские юристы без каких-либо доказательств обвиняются Вашингтоном в причастности к актам коррупции или другим преступлениям, связанным с Законом о расширенных обязательствах Северного треугольника, известным как Список Энгеля.

Альянс призвал международное сообщество осудить "агрессию против Манагуа", считая, что "они нарушают основополагающие принципы Устава Организации Объединенных Наций".

Он также подтвердил свою солидарность с народом и правительством Никарагуа, ставшего объектом карательных мер со стороны Белого дома, таких как санкции в отношении его финансовой системы, представителей правительства и частных лиц, военачальников, законодателей и родственников президента Даниэля Ортеги.

В общем в этом нет ничего нового, это стиль действий американского правительства, которое решает, "кого наказать, а кого помиловать". (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту