Политика США в отношении Кубы контрпродуктивна, заявил конгрессмен

Вашингтон, 13 июля.- Политика, которую Соединенные Штаты проводят сегодня в отношении Кубы, является "неправильной, контрпродуктивной и глупой", заявил представитель Демократической партии штата Массачусетс Джим Макговерн, выступая на слушаниях в городском совете Бостона.

На встрече, посвященной обсуждению резолюции о блокаде Кубы, законодатель заявил, что эта экономическая, торговая и финансовая блокада со стороны Вашингтона несоразмерно затрагивает кубинские семьи.

Макговерн, который неоднократно посещал остров, упомянул о мерах, которые препятствуют отправке денежных переводов в Карибскую страну, а также о препятствиях для приобретения продуктов питания и лекарств даже в самый тяжелый момент пандемии КОВИД-19.

Кроме того, он подчеркнул, что блокада также затрагивает североамериканцев, которые, например, в случае биотехнологии, должны искать достижения в другом месте, соседней стране, которая имеет невероятную исследовательскую программу, ориентированную на здоровье.

Он напомнил, как во время второго срока Барака Обамы (2009-2017 гг.) были предприняты позитивные шаги по нормализации двусторонних отношений, но эти подвижки были обращены вспять в период правления Дональда Трампа на посту главы Белого дома (2017-2021 гг.).

Конгрессмен предупредил, что хотя нынешняя администрация президента Джо Байдена не согласна с кубинским правительством по многим аспектам, это не должно мешать отношениям с Гаваной и не является оправданием для введения санкций.

Куба — единственная страна, в которую американцам запрещено ездить без специального разрешения, сокрушался Макговерн, для которого "жестокая и иррациональная" блокада крупнейшего из Антильских островов должна прекратиться.

Члены городского совета Бостона и другие гости поддержали резолюцию, внесенную членом совета Кендрой Ларой в пользу более тесных связей между этим городом, столицей штата Массачусетс, и Кубой.

Документ требует ослабления ограничений на поездки между двумя странами, а также открытия новых возможностей для культурного, медицинского, спортивного, академического и туристического сотрудничества. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту