В США поддерживают отмену ограничений на поездки на Кубу

Вашингтон, 18 июля.- Глобальное движение против блокады Кубы (НЕМО) призвало поддержать инициативу по снятию ограничений на поездки на остров, что будет обсуждаться в Палате представителей США.

Согласно призыву, опубликованному на сайте Diario Latinoamericano, коалиция против блокады узнала, что конгрессмен-демократ Стив Коэн, член нижней палаты от штата Теннесси, предложил поправку к законопроекту об ассигнованиях.

Инициатива Коэна приведет к ликвидации средств "для обеспечения ограничений на поездки граждан и жителей США на Кубу", говорится в тексте.

Согласно информации, поправка будет обсуждаться 18 июля в Регламентном комитете нижней палаты под председательством депутата Джима Макговерна, демократа от Массачусетса.

"Это может быть первая политическая инициатива в отношении Кубы, за которую проголосует весь этот Конгресс, и чрезвычайно важная инициатива для поощрения поездок на Кубу", — добавил он.

Те, кто присоединится к призыву НЕМО, напишут письмо Макговерну, в котором подтвердят, что большинство граждан и жителей США поддерживают отмену ограничений на поездки на Кубу.

"Куба нуждается в нашей помощи и поддержке", — ратифицировал он призыв, напомнив, что карибская страна сталкивается с огромными проблемами "после более чем 60 лет преступной и незаконной блокады".

Он подчеркнул увещевание НЕМО о том, что администрация Дональда Трампа (2017-2021 гг.) приняла 243 дополнительных меры, "чтобы задушить достойный кубинский народ голодом и дефицитом, и даже во время жестокой пандемии КОВИД-19 правительство Джо Байдена не выполнило обещаний, сделанных во время своей предвыборной кампании".

В рамках политики максимального давления, применяемой Трампом, в 2019 году он объявил, среди прочих мер, о сокращении несемейных поездок в Карибскую страну.

До этого было разрешено около 12 категорий, в том числе с образовательными целями, по профессиональным темам и для продвижения так называемых "контактов между людьми".

Однако администрация Трампа считала, что многие из этих поездок на самом деле представляли собой замаскированную форму туризма, которая дала бы кислород кубинской экономике.

По данным министерства иностранных дел острова, в 2018 году на остров приехало более 600 000 американцев. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту