Президент Диас-Канель приветствует бригаду солидарности на Кубе

Гавана, 3 августа.- Президент Кубы Мигель Диас-Канель приветствовал присутствие на острове бригады, состоящей из мужчин и женщин из разных стран Латинской Америки, в знак солидарности с кубинским народом.

В своем Twitter-аккаунте президент подчеркнул, что XXVII бригада солидарности стран Латинской Америки и Карибского бассейна "прибывает после двух лет бездействия из-за пандемии" и состоит в основном из молодежи.

Диас-Канель завершает свой твит словами: "Добро пожаловать, друзья".

Накануне в интернациональном лагере "Хулио Антонио Мелья", на полях западной провинции Артемиса, была сформирована XXVII латиноамериканская и карибская бригада солидарности в составе более 80 человек.

В течение 15 дней члены бригады в знак солидарности проведут продуктивную работу в сельском хозяйстве, встречи с населением провинций Гавана и Артемиса, посетят научные центры и места исторического интереса.

Они также отдадут дань уважения историческому лидеру кубинской революции Фиделю Кастро в связи с 96-й годовщиной со дня его рождения, которая отмечается 13 августа.

Приветствуя их, президент Кубинского института дружбы с народами Фернандо Гонсалес поблагодарил за поддержку кубинского народа в то время, когда карибская нация сталкивается со сложной ситуацией, вызванной в основном экономической, торговой и финансовой блокадой США.

Он указал, что эта политика создает неудобства и страдания населения, но среди этих трудностей "Куба продолжает бороться и будет продолжать побеждать". (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту