Ожидания на Кубе перед объявлением о новом обменном курсе валют

Гавана, 4 августа.- Выступление заместителя премьер-министра и министра экономики и планирования Алехандро Хиля и министра-президента Центрального банка Кубы о новом валютном курсе рынка порождает ожидания на острове.

Оба представителя примут участие в радиотелевизионном пространстве "Круглый стол", чтобы подробно рассказать о том, как будет осуществляться реализация финансовой меры, объявленной на недавних сессиях IXзаседания Национальной ассамблеи народной власти.

На заседании парламента Хиль заявил, что рынок иностранной валюты для населения и международных путешественников будет перезапущен, в том числе и доллар, но с более высоким курсом, чем установленный в настоящее время официальный курс в 24 кубинских песо за каждый доллар США.

Высокопоставленный чиновник добавил, что, учитывая признаки восстановления экономики, считающиеся необратимыми, страна в состоянии осуществить продажу иностранной валюты по "экономически обоснованному обменному курсу".

Он добавил, что они оценивают детали применения меры, но дал понять, что рынок будет работать со всеми валютами, включая доллары наличными, несмотря на то, что условия, по которым он больше не был принят в Карибской стране, остаются такими, как ограничения на его использование, наложенные экономической блокадой США.

Круглый стол транслируется в 18:30 (по местному времени) по нескольким каналам кубинского телевидения. (Кубадеватэ)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту