Пожар на Кубе не вызвал роста числа респираторных заболеваний

Гавана, 8 августа.- Министерство науки, технологий и окружающей среды Кубы сообщило сегодня, что выбросы загрязняющих газов в результате пожара на базе супертанкера не вызвали роста числа респираторных заболеваний.

Такая ситуация не затронула западные территории Карибской страны, поскольку самые высокие концентрации находятся на высоте от четырех до шести километров и менее значительны на поверхности, подчеркивается в заявлении делегации Матансаса указанного Министерства.

Метеорологические условия благоприятны, так что облако дыма, исходящее от пожара, продолжает распространяться на запад над северным сектором провинций Матансас, Маябеке и Гавана.

Указанное Министерство рекомендует принять меры индивидуальной защиты, такие как использование лицевой маски в основном у наиболее уязвимых людей, а также избегать воздействия дождя, который в местах, где он совпадает с прохождением облака дыма, может иметь темные цвета в качестве следствием того факта, что концентрации твердых частиц выпадают в осадок.

Области, требующие дифференцированного и индивидуального внимания, были определены, и они не влияют на туристическую зону Варадеро.

Министерство науки, технологий и окружающей среды Кубы уточняет, что в районе пожара не хранятся другие опасные химические вещества, которые могли бы осложнить ситуацию. Инцидент произошел в пятницу вечером, когда во время шторма электрический разряд молнии попал в резервуар для хранения сырой нефти на базе супертанкеров Матансас.

Новые взрывы произошли на рассвете в связи с продлением охвата второго хранилища горючего.

Со вчерашнего дня начала поступать помощь из-за рубежа рейсами из Мексики и Венесуэлы, а в это воскресенье ожидаются новые прибытия с необходимыми материалами и специалистами. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту