Президент Кубы посетил пострадавших при пожаре в Матансасе

Гавана, 6 августа 2022 г. – Президент Кубы Мигель Диас-Канель сопровождал в эту субботу людей, пострадавших в результате масштабного пожара, произошедшего в западной провинции Матансас.

Президиум страны сообщил в Twitter, что президент встретился с ранеными в университетской больнице Фаустино Переса на территории, где лечатся 49 пациентов, двое из них в критическом состоянии и семеро в тяжелом состоянии.

Пожар начался около 19:00 по местному времени в эту пятницу, когда электрический разряд во время шторма попал в резервуар для хранения сырой нефти 52 базы супертанкеров Матансас, перед чем были мобилизованы сотрудники пожарной части, а также министерства внутренних дел и Революционного управления. Вооруженные силы.

В ранние утренние часы продолжались действия с основной целью поддержания охлаждения танка, прилегающего к огню, и предотвращения разлива топлива, для чего также были мобилизованы силы из близлежащих провинций, таких как Маябеке, Артемиса и Гавана.

Однако журналисты из Матансаса указали, что сильный северо-восточный ветер, дувший с полудня, направил пламя на еще один резервуар емкостью 50 000 кубометров и большие объемы топлива.

На рассвете в эту субботу местные учреждения и пользователи социальных сетей сообщили, что на месте прогремели новые взрывы, есть пострадавшие, в том числе члены пресс-группы. Вместе с кубинским президентом в Матансас побывали и другие авторитеты, такие как премьер-министр Мануэль Марреро и член Политбюро и организационный секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы Роберто Моралес Охеда. (Кубаминрекс)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту