Общественные организации Панамы солидарны с Кубой

Панама, 8 августа.- Различные общественные и профсоюзные организации в Панаме направили послания солидарности Кубе после пожара, зарегистрированного в городе Матансас.

Координатор Национального фронта защиты экономических и социальных прав (Френадезо) Хорхе Гусман указал в социальной сети Twitter, что интенсивная работа по тушению пожара на базе супертанкеров в западной провинции еще не завершена, и выразил готовность предложить помощь по мере необходимости.

Также Роналдо Ортис, заместитель координатора Френадезо, подчеркнул мужество кубинцев противостоять подобным бедствиям и их последствиям, как это было более шести десятилетий до преступной блокады, введенной Соединенными Штатами.

Со своей стороны, генеральный секретарь Единого национального союза работников строительства и смежных отраслей Сауль Мендес выразил поддержку в этот трудный и болезненный момент для кубинского народа из-за несчастного случая, а также в борьбе за выход из этого трагического инцидента.

Также генеральный секретарь Национальной конфедерации единства независимых профсоюзов (Конуси) Марко Андраде заявил, что перед лицом этой трагедии профсоюзы присоединяются к просьбе о международном сотрудничестве, которое позволит народам Кубы и Матансаса выбраться из этого бедствия.

В ночь на 5 августа начался пожар, вызванный электрическим разрядом молнии.

Несмотря на усилия, рано утром на следующий день на месте произошли новые взрывы из-за распространения пламени на второе хранилище. В результате стихии сообщается об одном погибшем, 16 пропавших без вести и 122 пострадавших, из них 24 госпитализированы. Кроме того, было эвакуировано около четырех тысяч человек. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту