Ассоциация кубинцев, проживающих в России, отмечает 69-ю годовщину Дня Национального восстания и Дня Мостов Любви против блокады

Москва, 1 августа. – Во второй половине дня в воскресенье, 31 июля, представители Ассоциации кубинцев, проживающих в Российской Федерации, и руководство организации вместе со своими семьями отметили 26 июля, День Национального восстания и Всемирный день Мостов Любви во имя кубинской семьи в дипломатической штаб-квартире Кубы в Москве.

В ходе встречи Посол Кубы в Москве Хулио Гармендия Пенья, консул Лиана Эрнандес Гонсалес и президент Ассоциации кубинцев, проживающих в России, Хесус Гонсалес Мартинес подчеркнули важность единства в сообществе кубинцев, поддержки Кубы перед лицом агрессии и осудили усиление блокады острова со стороны США, подчеркнув необходимость продолжения сближения сообщества кубинских граждан за рубежом со своей Родиной, которое началось с диалога 1978 года, при содействии и поддержке Главнокомандующим Фиделем Кастро Русом.

Мероприятие также включало в с ебя игры с участием детей, эмоциональное выступление со стихами «Партизан» маленькой Изабеллы Гутьеррес Рамирес и завершилось мастерским исполнением на фортепиано песен Абелардо Альфонсо Лопеса «Гуантанамера» и «Куба, как ты прекрасна Куба», спетыми всеми присутствующими кубинцами.

После двух лет пандемии на этой прекрасной встрече соотечественников, проживающих в Москве и членов кубинской дипломатической миссии. воцарилась атмосфера Кубы в ритме кубинской музыки Van Van, Habana de Primera и Pablo FG. (Посольство Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту