Россия и Куба находятся в контакте по вопросам пожара на нефтехранилище

МОСКВА, 7 августа.- МИД РФ и профильные службы находятся в постоянном контакте с Кубой для координации возможных действий в связи с пожаром на нефтехранилище, сообщается на сайте российского министерства в воскресенье.

Сильный пожар начался на кубинском нефтехранилище в порту провинции Матансас в пятницу вечером после удара молнии в купол резервуара, в котором находилось около 25 тысяч кубометров нефти. Несмотря на безостановочную работу пожарных расчетов, пламя перекинулось и на соседний резервуар, произошла серия взрывов. Пропавшими без вести числятся 17 человек. Для помощи в тушении огня на Кубу прибыли самолеты и вертолеты, а также специалисты из Мексики и Венесуэлы.

"В связи с постигшим страну бедствием Куба запросила международную помощь. МИД России и профильные службы находятся в постоянном контакте с кубинской стороной для координации возможных совместных действий и оказания необходимого содействия", - говорится в сообщении.

В МИД РФ выразили поддержку кубинцам и глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим. (РИА Новости)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту