Куба благодарит Россию, Мексику и Венесуэлу за помощь в тушении пожара в Матансасе

Матансас, Куба, 7 августа.- Президент Кубы Мигель Диас-Канель поблагодарил иностранные правительства, которые в последние часы поддержали остров в борьбе с пожаром в резервуаре для хранения сырой нефти.

Согласно последним официальным сообщениям, Россия, Мексика, Венесуэла, Никарагуа, Аргентина и Чили предложили кубинскому правительству свою международную помощь в сдерживании этой трагедии, в результате которой 77 человек получили ранения и семеро пропали без вести.

В своих социальных сетях президент Диас-Канель выразил «глубокую благодарность» за «материальную помощь солидарности перед лицом этой сложной ситуации». Кроме того, он сказал, что Соединенные Штаты также предложили острову техническую консультацию.

Несколькими часами ранее правительство Кубы обратилось за помощью и советом к дружественным странам, обладающим опытом в нефтяном вопросе, для борьбы с крупным пожаром, который держит в напряжении город Матансас, расположенный примерно в 100 километрах к востоку от Гаваны. "Мы продолжаем в Матансасе. Мы посетили пострадавших и провели встречу с властями провинции. Необходимо срочно найти пропавших в результате взрыва пожарных и позаботиться об их семьях. Ситуация сложная, но мы также собираемся чтобы выйти из этого.#FuerzaMatanzas Диас-Канель написал в своих социальных сетях.

Пожар начался около 19:00 по местному времени (23:00 по Гринвичу) 5 августа после того, как молния ударила в резервуар вместимостью 50 000 тонн нефти, который на момент происшествия был заполнен на 50%. емкость для хранения, расположенную на базе супертанкеров Матансас, примерно в 100 км к востоку от Гаваны.

По сообщениям прессы из Мексики, государственная компания Petróleos Mexicanos (Pemex) направит специализированный персонал для сдерживания пламени.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил Кубе выражение солидарности в связи с аварией на базе супертанкеров. «Примите боливарианские объятия, вы не одиноки!» — написал президент в своих социальных сетях. (Кубадеватэ)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту