Куба начала оценку ущерба после пожара в Матансасе

Матансас, Куба, 11 августа.- Куба уже приступила к оценке ущерба после крупномасштабного пожара, произошедшего на базе супертанкеров в городе Матансас.

После этого анализа начнется планирование восстановления, подтвердил премьер-министр Кубы Мануэль Марреро в своем аккаунте в Twitter.

В этой социальной сети он уточнил, что в настоящее время продолжается сброс воды по суше и воздуху с целью охлаждения поверхности и возможности начать поиск пропавших без вести людей.

Заверил, что существует тотальный контроль и снижение задымленности, опасности для людей.

Отметил, что инцидент взят под контроль и ведутся работы по тушению небольших очагов.

Что касается работы, которая продолжается на местах, лидер заявил, что "мы продолжаем бороться".

Вертолеты Революционных вооруженных сил работают над ликвидацией источников, оставшихся в промышленной зоне Матансас, хотя для полного прекращения горения потребуется время, пояснили в кубинской пожарной службе.

В ночь на пятницу, 5 августа, электрический разряд попал в один из танков на объекте в столице Матансас, примерно в 100 км к востоку от Гаваны.

В результате этого инцидента обрушились четыре из восьми резервуаров емкостью 50 000 кубометров нефти каждый.

В эти дни напряженной работы Куба получила солидарную поддержку из нескольких стран мира, а также специалистов из Мексики и Венесуэлы, имеющих опыт борьбы с пожарами такого масштаба. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту