Куба выходит в полуфинал Панамериканского кубка по волейболу как единственная непобежденная команда

Гавана, 11 августа.- Куба обыграла Соединенные Штаты со счетом 25-21, 25-20 и 25-19 и вышла прямо - как единственная непобежденная команда - в полуфинал XV Панамериканского волейбольного кубка Гатино 2022 года в Квебеке, Канада.

С тремя последовательными успехами актерский состав во главе с Николасом Вивесом возглавил группу А и будет отдыхать в эту пятницу, в то время как другие команды, которые завершат предпоследний день мероприятия в субботу, определятся в четвертьфинале.

Мигель Диас-Канель Бермудес, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы и президент Республики, отметил в своем профиле в Твиттере пятнадцатую подряд победу кубинской команды.

Кубинцы, обыгравшие чилийцев в дебюте, одержали победу в этот четверг без поражений, поддержанные сильным наступлением на северян, которые опередили их с огромной разницей 44-31.

По службе у них ничья 3-3 и только ниже по блокам (5-8), потому что в собственных ошибках антильцы были менее неустойчивы, чем северяне (18-23).

И снова отличился соперник Хесус Эррера, лучший бомбардир с 16 очками (12 атак, один блок и три подачи), на этот раз за ним следуют угловые Мигель Анхель Лопес (10-2-0) и Осниэль Мергарехо (10 атак).

Центральные защитники Ливан Осориа и Роами Алонсо набрали шесть и четыре очка соответственно, а связующий Адриан Гойде добавил два. США лидировал Джейк Хейнс с 13 очками.

Вивес заявил, что мальчики пошли играть, что было целью, и они сделали это тактически хорошо. С Соединенными Штатами всегда нужно играть так, это такая же молодая команда, как и наша, но они умеют играть, и у них есть опытные спортсмены. Тренер добавил, что самое главное – это победа. Этот турнир дает победителю Norceca шанс пройти квалификацию на Панамериканские игры в Сантьяго 2023. Он также дает нам меру того, насколько хорошо мы справляемся, чтобы наилучшим образом добраться до мирового события в Словении.

Об этом назначении, также базирующемся в Польше, Вивес заверил, что это будет чрезвычайно тяжелый турнир. Наша группа — одна из самых сложных в чемпионате, но мы стремимся сделать все возможное и продвинуться как можно дальше.

Левша Эррера подумал, что это великая победа, мы вышли в полуфинал, первая классифицированная команда. Мы отдыхаем в эту пятницу, у нас будет спокойная подготовка, и мы надеемся, что у нас все получится. Мы обыграем любого, кто пройдет, да или да, мы любимая команда, мы непобедимы и идем дальше. Приветствую народ Кубы и скорейшего выздоровления от того, что произошло в Матансасе.

Мергарехо заявил, что эта победа очень важна, мы счастливы. Завтра в пятницу у нас выходной, чтобы восстановиться. У нас был очень длинный сезон, у нас еще впереди чемпионат мира, и мы очень рады, что продолжаем продвигаться к полуфиналу и делаем все возможное.

Что касается других результатов сегодняшнего дня, то в сетке А Чили одержала единственную победу в матче над Доминиканской Республикой (3-1: 21-25, 25-22, 25-23, 25-15). Кискейцы закончили с тремя неудачами.

В разделе B Пуэрто-Рико доминировала над Мексикой в ​​пяти сетах (25-14, 25-15, 21-25, 20-25, 19-17) и завершилась со счетом 2-1. Последнее столкновение дня происходит между Канадой (1-1) и Бразилией (0-2). (Кубадеватэ)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту