Аргентина отправит на Кубу медикаменты

Буэнос-Айрес, 15 августа.- Аргентина отправит на Кубу первую партию из 2,7 тонн предметов медицинского назначения в знак солидарности после пожара на топливной базе в городе Матансас, сообщил сегодня министр иностранных дел Сантьяго Кафьеро. В публикации в своем профиле в социальной сети Twitter министр иностранных дел уточнил, что пожертвование будет сделано в понедельник через "Белые каски", а потом последуют другие.

"В четверг и пятницу будут другие поставки. Солидарность и сотрудничество лежат в основе нашей внешней политики", - сказал Кафьеро.

В последние дни несколько организаций, таких как "Большой фронт" и "SomosBarriosdePie", выразили свою поддержку правительству и народу острова и выразили уверенность в том, что Куба преодолеет эти трудные времена.

Со своей стороны, Аргентинское движение солидарности, Ассоциация выпускников этой карибской страны и Союз кубинских жителей начали кампанию по сбору припасов и медикаментов для оказания помощи пострадавшим во время столкновения с крупномасштабным пожаром.

Пожар начался 5 августа этого месяца после удара молнии, в результате чего пострадало более 100 человек, двое пожарных погибли, 14 пропали без вести.

Группы специалистов МВД и Министерства здравоохранения в составе криминалистов, экспертов, судмедэкспертов, антропологов и судебных стоматологов продолжают поиски останков этих людей на месте происшествия. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту