Боливия называет успехом наличие книг с Кубы на ярмарке

Ла-Пас, 15 августа.- Главный экспонент кубинского стенда на Международной книжной ярмарке (FIL) в Ла-Пасе, Вивиана Прадо, назвала сегодня очень успешным книги крупнейшего из Антильских островов на этом культурном мероприятии.

"Мы очень рады, потому что присутствие работ, проданных компанией "АРТЕХ" и представленных здесь посольством Кубы в этом году, имело успех", - сказала Прадо в диалоге с агентством "Пренса Латина"вместе со своим сотрудником, боливийским активистом Жаклин Сааведра.

Выпускница факультета социальных коммуникаций пояснила, что в эту субботу присутствовали сотни посетителей на презентации биографии Фиделя кубинской писательницы и журналистки Катюшки Бланко.

Прадо рассказала, что с 3 августа до сегодняшнего дня, последнего дня FIL, много людей посетили представительный стенд острова. "За 72 часа разлетелись книги об экономическом мышлении Че и Уго Чавеса", — сказала она этому информационному агентству, добавив, что также было продано много художественной литературы и литературы по природной медицине.

Выборка включала книги по музыке, танцам, истории, словари, повествования, поэзию, архитектуру, социологию, этнографию и кухню таких авторов, как Алехо Карпентьер, Дульсе Мария Лойнас, Рамон Торрес, Лилиана Казаньелла, Чиро Бьянки, Марта Рохас и другие.

Другими кубинскими писателями, получившими продвижение на этот раз, были Сальвадор Буэно, Эриберто Ферауди, Даниэль Чаваррия, Лилиан Льянес, Мигель де Каррион, Рауль Капоте, Хильберто Вальдес и Рикардо Оропеса.

Важным активистка посчитала наличие всех этих работ в Боливии. Для этого они с Сааведрой заранее активизировали их продвижение в социальных сетях, что привлекло множество людей.

"Точно так же объявление о том, что 13 августа будет представлена ​​биография Фиделя, вызвало много визитов тех, кто заинтересовался книгой о кубинском лидере", - сказала она.

Подчеркнула, насколько полезно для Кубы то, что, помимо всемирно известных произведений Фиделя и Че, пропагандируется богатая литературная культура этой страны, ее история, медицина.

В воскресенье, посвященное закрытию FIL, Прадо подтвердила свою готовность сотрудничать с дипломатической миссией в Ла-Пасе, когда бы они ни попросили о поддержке.

"Посольство обратилось к нам за помощью, и мы немедленно ответили, потому что Куба очень важна для нас, ее борьба против экономической, торговой и финансовой блокады Соединенных Штатов и пример Фиделя, Че и всего их народа", - сказала активистка. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту