Президент Кубы поблагодарил за солидарность Мексику и Венесуэлу

Матансас, Куба, 15 августа.- Президент Кубы Мигель Диас-Канель выразил благодарность карибской нации за солидарность Венесуэлы и Мексики в противостоянии крупномасштабному пожару, произошедшему в этом городе.

В двух письмах, опубликованных во время церемонии прощания и награждения кооператоров этих стран, президент Кубы поблагодарил своих коллег Николаса Мадуро из Венесуэлы и Андреса Мануэля Лопеса Обрадора из Мексики за их смелые и своевременные ответы на петицию международного сообщества о помощи с Кубы.

Он также отметил отличный настрой присланных из этих стран специалистов, которые без оглядки на риск с первых часов включились в борьбу с пламенем.

Решительное и отважное сопровождение мексиканских братьев было очень своевременным и необходимым, Мексика была здесь со своими достойными детьми, подвергаясь тому же риску, что и мы, вместе с венесуэльскими братьями, - заявил Диас-Канель Лопесу Обрадору в своем письме.

Тем временем Мадуро поблагодарил за решительное, своевременное и решительное сопровождение, как и во многих других случаях, венесуэльских коллаборационистов.

Во время церемонии заслуги этих сотрудников были отмечены вручением Медалей Дружбы, копии мачете генерал-майора Антонио Масео и Ордена Солидарности.

В эту субботу власти этого города и представители кубинских учреждений вручили экипажу корабля "Либертадор" ВМС Мексики Медаль Дружбы и Флаг Трудовой Доблести, Кубинского Института Дружбы с Народами Республики Куба. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту