Куба провожает экипажи иностранных кораблей солидарности

Матансас, Куба, 16 августа.- Церемонией благодарности власти этого города провожали экипажи мексиканских кораблей BourbonArtazabe и PemexEhecatl, которые участвовали в тушении масштабного пожара на базе супертанкеров.

Во время встречи мексиканские экипажи поблагодарили город за гостеприимство и выразили готовность помочь Кубе в любых непредвиденных обстоятельствах.

Карлос Узиэль Сальсидо, капитан корабля Бурбон Артабазе, получил медаль Дружбы от имени высших руководителей Коммунистической партии Кубы и правительства провинции Матансас.

Он также был награжден вместе с капитаном PemexEhecatl Карлосом Альберто Рохасом Флагом трудовой доблести.

В этом смысле Коммунистическая партия Кубы через Twitter пожелала «всей славы в мире тем, кто в безграничном альтруистическом жесте оставил все, чтобы предложить нам свою помощь».

Накануне в этом городе прошла церемония награждения коллаборационистов из Мексики и Венесуэлы, участвовавших в противостоянии масштабному пожару, охватившему индустриальную базу в городе Матансас.

Сотрудники по оказанию помощи получили копию мачете генерал-майора Антонио Масео Грахалеса и были награждены медалью Дружбы, которая присуждается Государственным советом Республики Куба по предложению Кубинского института дружбы с народами. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту