Куба открывает свою торговлю для иностранных инвестиций

Гавана, 17 августа.- Новые экономические меры, направленные на разрешение иностранных инвестиций во внешнюю и внутреннюю торговлю на оптовом и розничном уровнях со стороны кубинского правительства, выходят сегодня за пределы острова.

Первый заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций (Mincex) Ана Тересита Гонсалес пояснила, что некоторые негосударственные хозяйствующие субъекты уполномочены осуществлять этот вид деятельности напрямую.

Гонсалес указала, что это предприятия, которые производят товары и услуги с возможностью экспорта, где осуществление продаж без посредников может облегчить приобретение сырья, материалов, оборудования и других товаров для развития национального производства.

Кроме того, она подчеркнула, что пакет мер способствует поставке готовой продукции, такой как продукты питания, уборка и экономическая линия, а также установка систем производства электроэнергии с использованием возобновляемых источников энергии.

Также подчеркнула возможность применения к данным субъектам дифференцированной схемы финансирования с целью обеспечения стабильности цепочки поставок, что также будет способствовать предварительному финансированию национальных производителей, имеющих условия для того, чтобы стать поставщиками.

В телепрограмме За круглым столом в этот понедельник министр внутренней торговли Бетси Диас также подчеркнула, что утвержденные меры стимулируют иностранные инвестиции в оптовую и розничную торговлю, чтобы гарантировать стабильные поставки крайне дефицитных продуктов в сеть магазинов, доступных для населения. Диас добавила, что иностранные инвестиции будут доступны в оптовой торговле в виде совместных предприятий, договоров международных экономических ассоциаций и компаний со стопроцентным иностранным капиталом, как с общими средствами, так и для оказания услуг.

Ведется работа по оценке всех совместных предприятий, которые в настоящее время существуют в стране, так как намерение состоит в том, чтобы расставить приоритеты и предложить деловые предложения компаниям.

Объявленные меры являются частью гораздо более широкого пакета, проанализированного на недавнем заседании кубинского парламента и затрагивающего различные секторы экономики и общества острова. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту