Министерство туризма Кубы продвигает устойчивый туризм

Гавана, 19 августа.- Министерство туризма Кубы (Минтур) выступает за политику, направленную на устойчивость сектора, который создает рабочие места и продвигает культуру и продукцию страны, сообщают местные СМИ.

Специалист агентства по развитию Сарай Альварес сообщила Кубинскому информационному агентству, что туристическая деятельность на острове тесно связана с политикой в области охраны окружающей среды через Национальную экологическую стратегию и Государственный план по борьбе с изменением климата (Жизненная задача).

Альварес подчеркнула, что Минтур реализует около 21 собственных инициатив в рамках своего Плана развития и в соответствии с Целями устойчивого развития Повестки дня Организации Объединенных Наций (ООН) на период до 2030 года.

Среди этих мер - объявление особых зон для развития туристической деятельности с целью достижения устойчивого управления и эффективного использования природных ресурсов. Она также отметила, что исследования опасности, уязвимости и риска в этих областях регулярно обновляются.

Приоритеты Министерства заключаются в продолжении восстановления и сохранении песчаных пляжей, внесении вклада за счет возобновляемых источников энергии в национальную матрицу производства электроэнергии и в улучшении управления водными ресурсами в туристическом секторе, объяснила Альварес.

Также уточнила, что природоохранная деятельность Минтура одобрена Министерством науки, технологий и окружающей среды, руководящим органом субъекта в этой стране. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту