Артисты и писатели Кубы вспоминают первые шаги УНЕАК

Гавана, 19 августа.- Празднование 61-й годовщины создания Союза писателей и художников Кубы (УНЕАК) продолжается сегодня по всей стране с разнообразной программой действий, сосредоточенных на всех областях творчества.

Под девизом «Мы здесь» эта годовщина подтверждает поддержку художественным авангардом политических, экономических и социальных процессов, происходящих на крупнейшем из Антильских островов, мобилизуя при этом все сферы культурной жизни.

Спустя более шести десятилетий после открытия Первого национального конгресса интеллектуалов и творцов острова, дни заседаний которого завершились образованием УНЕАК, 22 августа 1961 года, члены организации обсуждают проект Закона о социальной коммуникации от каждого провинциального комитета.

Они обменялись мнениями о внедрении новых правил для улучшения современной Кубы, в то же время говорили о необходимости приблизить действия к общинам, защите испанского языка, защите корней и защите идентичности.

Признание выдающихся деятелей, выставки и художественная деятельность входят в повестку дня празднований, которые руководствуются стремлением «сохранить и защитить исторические корни, национальную идентичность, наследие Марти и Фиделя и гордость быть кубинцем», как указано в Национальном совете, состоявшемся в прошлом месяце.

Также Uneac в настоящее время проходит путь испытаний, чтобы «внести свой вклад в культурную трансформацию», принимая во внимание «неотложность обращения к сообществам, школам, университетам» и другим пространствам, согласно прокламации. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту