Министр иностранных дел Кубы подтвердил необходимость принятия нового Семейного кодекса

Гавана, 19 августа.- Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подтвердил, что для продолжения строительства социальной справедливости и солидарности необходимо иметь новый Семейный кодекс.

В своем аккаунте в Твиттере министр иностранных дел Кубы подчеркнул инклюзивный и толерантный характер этого Закона, защищающего человеческое достоинство и поощряющего любовь. «#VotemosYes для нынешнего и будущего поколения», — написал он в этой социальной сети.

Окончательная версия нового Семейного кодекса будет вынесена на всенародный референдум 25 сентября для кубинцев и 18 числа того же месяца для граждан, проживающих за границей по официальным причинам, в соответствии с этическими принципами, присутствующими в избирательной системе.

Ранее население взаимодействовало с содержанием Кодекса, и после собраний, проведенных в общинах, в документ были внесены изменения в 49,15% статей и включены вопросы, составляющие 2,06% документа.

На последних заседаниях Национальной ассамблеи народной власти (парламента) министр юстиции Оскар Сильвера подтвердил, что это достойная норма, отражение реальности кубинцев и гарант Конституции Республики и ее принципов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту