Куба чтит память погибших при пожаре в Матансасе

Гавана, 19 августа.- В эту пятницу, 19 августа, Куба почтит память тех, кто пал в противостоянии крупномасштабному пожару, произошедшему в промышленной зоне западной провинции Матансас.

С 10:00 до 17:00 по местному времени население выразит свои соболезнования и солидарность в Музее пожарных казарм Энрике Эстрада в этом городе тем, кто погиб при исполнении служебных обязанностей, борясь с огнем.

14 пропавших без вести в ходе инцидента были идентифицированы как солдаты из Матансаса Адриано Родригес, Фабиан Наранхо и Лео Алехандро Доваль, а также Мишель Родригес из Маябеке; первый унтер-офицер Матансас Диос дель Наско; капитан Маябеке Арескис Кинтеро и первый лейтенант из Гаваны Энди Митчел Рамос. Также Луис Анхель Альварес и Пабло Анхель Лопес из Матансаса; Османи Бласко и Роландо Овьедо из Маябеке; а также Расиэль Алонсо Мартинес, Луис Рауль Агилар и Осли Маранте из Гаваны.

Президент Мигель Диас-Канель объявил двухдневный официальный траур, который начался в 06:00 по местному времени в этот четверг, в память о жертвах крупнейшей катастрофы такого рода в стране.

Доктор судебной медицины Хорхе Гонсалес, возглавивший группу специалистов, взявшихся за деликатную задачу, пояснил на пресс-конференции, что хотя удалось найти 14 групп костных остатков, абсолютная идентификация этих фрагментов невозможна.

Абсолютная идентификация — это та, которая позволяет определить, что это конкретное лицо, а не другое, пояснил он, что в условиях аварии невозможно, так как в ней нет ни одного из трех элементов, которые для этого требуют современные технологии: отпечатки пальцев, исследование зубов или образцы ДНК.

Он добавил, что высокие температуры, которым подвергались 754 найденных костных фрагмента, исключили возможность извлечения ДНК для сравнения, критерий, с которым согласны международные эксперты, с которыми связались кубинские органы для разрешения ситуации. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту