Куба сохраняет активную стратегию борьбы с обезьяньей оспой

Гавана, 22 августа.- В настоящее время национальная система здравоохранения Кубы осуществляет ряд мероприятий, направленных на профилактику и снижение риска распространения оспы обезьян.

В связи с этим д-р Карильда Пенья, заместитель министра здравоохранения Кубы, недавно пояснила, что блок-схема лечения пациентов с подозрением на заболевание уже определена.

Кроме того, были установлены меры по целенаправленному контролю, и было решено, какие отделения будут использоваться для оказания помощи больным с этим заболеванием.

Существуют стандарты биобезопасности для пациентов, членов семьи и поставщиков услуг с учетом уровня зараженности и пути распространения этой патологии, указала замминистра.

Накануне министерство здравоохранения Кубы сообщило, что итальянец, находившийся на Кубе с 15 августа, стал первым случаем обезьяньей оспы в карибской стране.

Согласно отчету, во время своего пребывания он остановился в арендованном доме и посетил несколько мест в западных провинциях страны.

17 августа у него появились общие симптомы, и 18 августа он обратился в службу здравоохранения в связи с их распространением.

В отчете добавлено, что во время первой оказанной медицинской помощи симптомы ухудшились, в связи с чем ему потребовался срочный перевод на госпитализацию и интенсивное лечение, прибыв в больницу с остановкой сердца, от которой он выздоровел.

При медицинском осмотре выявляют кожные поражения, клинически подозрительные на оспу обезьян, берут пробы и отправляют в Национальную справочную лабораторию Института тропической медицины им. Педро Коури, где инфекция подтверждается с помощью ПЦР в реальном времени рано утром 20 августа.

Больной находится в критическом состоянии, его жизни угрожает опасность. Изучены возможные сопутствующие причины, которые могли обусловить его тяжесть.

Углубляется эпидемиологическое расследование, проводятся очаговые мероприятия, предусмотренные утвержденным протоколом по борьбе с этим заболеванием в стране. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту