Куба поблагодарила за примеры латиноамериканской солидарности

Гавана, 17 августа.- Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес сегодня поблагодарил страны Латинской Америки и Карибского бассейна за проявление солидарности и сотрудничества после пожара на базе супертанкеров в городе Матансас.

В своем аккаунте в Твиттере он выразил благодарность за пожертвования от Доминиканской Республики и Аргентины в поддержку инцидентов, произошедших 5 августа в промышленной зоне Матансас.

Лекарства и 32 тонны продовольствия, предназначенные для помощи пострадавшим от пожара, прибыли на крупнейший из Антильских островов из Санто-Доминго; а также медицинские товары из Аргентины в рамках исторических уз солидарности, объединяющих обе страны.

На данный момент в результате пожара погибли два человека, 14 пропали без вести, 18 госпитализированы, девять находятся под наблюдением, пять в тяжелом состоянии и 112 выписаны по состоянию здоровья.

По поводу рискованной работы на месте происшествия президент карибского острова Мигель Диас-Канель недавно заявил, что мы никогда не забудем героизм и братство мексиканцев и венесуэльцев, которые пришли поддержать нас в борьбе с огнем. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту