Куба подтвердила готовность бороться с изменением климата

Нассау, 17 августа.- Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро подтвердил готовность своей страны бороться с изменением климата в ходе первой региональной встречи глав правительств стран Карибского бассейна.

Куба защищает принцип, согласно которому лучший мир возможен, заявил он на встрече, которая проходит в столице Багамских островов до 18 августа, сообщает кубинское президентство в своем Twitter-аккаунте.

Во время своего выступления по смягчению последствий он уточнил, что нынешний климатический кризис требует более амбициозных обязательств со стороны всех государств, в первую очередь, развитых.

«Необходимо положить конец иррациональности моделей производства и потребления капитализма», — сказал он.

Кроме того, Марреро сообщил, что в сентябре 2020 года крупнейший из Антильских островов представил обновленную информацию о своем определяемом на национальном уровне вкладе с более амбициозными обязательствами до 2030 года, которые включают увеличение производства электроэнергии из возобновляемых источников на 24 процента и увеличение лесного покрова на 33 процента.

Он заявил, что, несмотря на серьезные ограничения, связанные с блокадой, введенной Соединенными Штатами, Карибский остров добился прогресса.

«Однако достижение более высоких целей также зависит от наличия необходимых ресурсов для поддержки национальных усилий», — добавил он.

На встрече премьер-министр Кубы передал приветствие от президента Мигеля Диас-Канеля и поблагодарил Карибское сообщество и Организацию восточнокарибских государств за заявления о поддержке в связи с инцидентом, произошедшим на базе супертанкеров в город Матансас. Первый день организован в виде нескольких панелей по смягчению последствий с акцентом на энергетическую безопасность и устойчивость, а также на углеродные рынки.

Он также включает решение вопросов, связанных с адаптацией к последствиям изменения климата. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту