Пожертвование солидарности от медицинской миссии Кубы в Гватемале

Город Гватемала, 18 августа.- Кубинская медицинская бригада в Гватемале подтвердила пожертвование предметов снабжения для жертв пожара, произошедшего в городе Матансас. На остров прибыла партия из 11 посылок с расходными материалами и лекарствами, в основном с перчатками, шприцами, катетерами, пульверизаторами, троакарами, антибиотиками и инъекционными ампулами.

Более 400 медицинских работников, узнав здесь о масштабах аварии, вызванной ударом молнии на базе супертанкеров в Матансасе, они начали сбор необходимых предметов в знак солидарности и вклада в развитие страны.

Различные бригады из самых сложных мест на земле Кецаль также выразили свою поддержку работе пожарных и всего персонала на месте бедствия с помощью этикетов #MatanzasNoEstaSola #MatanzasEsCuba #FuerzaMatanzas.

9 августа они опубликовали на своем официальном сайте @CubacooperaGuatemala сообщение «#BMCGuatemala в очередной раз поддерживает Родину, готовит пожертвование лекарств и расходных материалов для наших братьев, только с физического расстояния, сердцем и душой мы с вами #cuba». 17 августа посылки прибыли в Гавану.

Также поблагодарили Министерство иностранных дел и друзей солидарности за оказанную поддержку острову в результате бушующего пожара, произошедшего 5 августа. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту