Кубинские врачи окажут помощь в итальянском регионе Калабрия

Рим, 18 августа.- Президент итальянского региона Калабрия Роберто Оккиуто официально объявил о подписании соглашения с Кубой о найме врачей, которые будут оказывать помощь в этом южном городе этой страны.

Оккиуто подтвердил в эту среду в заявлениях, опубликованных в социальных сетях и на цифровой странице газеты CNews24, что «десятки кубинских врачей готовы приземлиться в Калабрии, начиная с сентября».

Врачи карибской нации будут поддерживать больницы этого региона перед лицом проблем, с которыми они сталкивались в течение нескольких месяцев из-за нехватки медицинского персонала, сказал региональный президент, подтвердив, что «кубинская медицинская школа является одной из лучших». «Я вступил в переговоры и сегодня подписал соглашение в кубинском посольстве. Нам дадут до 497 врачей, которые будут лечить нас в наших больничных палатах. Мы начнем в сентябре с нескольких десятков врачей, которых мы интегрируем в нашу систему здравоохранения», — уточнил он.

Чиновник пояснил, что «в Калабрии наша система здравоохранения в настоящее время имеет много ресурсов для найма, мы проверили их всех в последние месяцы. Мы звонили о вакансиях, выражали заинтересованность, а их не было». «В нашем районе мне приходится с моими сотрудниками ежедневно сталкиваться с чрезвычайными ситуациями, рискуя закрыть отделения или целые больницы. Чтобы этого не произошло, мне нужно иметь в своем распоряжении весь набор инструментов», — сказал он, — отсюда и переговоры с Кубой.

«В последние месяцы мы решили держать эти деликатные переговоры в секрете еще и потому, что тем временем другие государственные и частные учреждения настойчиво шли по тому же пути».

Он сообщил, что «в течение нескольких месяцев у меня был плодотворный диалог с кубинским правительством», и напомнил, что кубинские врачи «уже помогли Италии в Ломбардии и Пьемонте в самые жаркие месяцы пандемии».

«Достигнутый результат вознаграждает нас за проделанную работу и позволяет нам с большим спокойствием идти дальше, чтобы восстановить и еще больше улучшить наше региональное здравоохранение».

«Мы удовлетворены подписанием этого важного соглашения, еще одной возможности для Калабрии, конкретного способа немедленно реагировать на потребности граждан, предоставлять адекватные услуги, гарантировать работу медицинских учреждений по всему региону и действующих больниц», — добавил Оккиуто. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту