Куба считает чувство солидарности альтруистическим предложением

Гавана, 23 августа.- Заместитель министра иностранных дел Кубы Анаянси Родригес охарактеризовала солидарность как альтруистическую и революционную концепции в качестве одного из разделов нового Семейного кодекса. Через свой аккаунт в Твиттере заместитель министра сообщила, что это предложение принесет пользу тем, кто желает взять на себя материнство и отцовство, но ограничен «каким-то заболеванием или не имеет другой возможности, кроме этого».

МИД Кубы подчеркнул в той же социальной сети, что вынашивание солидарности является одним из самых спорных вопросов Семейного кодекса, однако новое законодательство обеспечивает его соответствие гуманистическому характеру, который управляет страной.

По мнению Редакционной комиссии нормативного положения, эта альтернатива уважает право всех людей на создание семьи и способствует человеческому достоинству на основе альтруизма и солидарности.

Окончательная версия нового Семейного кодекса будет вынесена на всенародный референдум 25 сентября для населения на территории страны, а 18 сентября кубинцы, проживающие за границей, смогут проголосовать по официальным причинам в соответствии с этическими принципами, присутствующими в избирательной системе. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту