Фестиваль на Кубе открывает двери танцам и народным традициям

Гавана, 25 августа.- Гаванский фестиваль мамбо сегодня начал свое первое очное мероприятие на Кубе, посвященное музыке, танцам и народным традициям, а академические мероприятия запланированы до 28 августа.

В прошлом году мероприятие проходило с 15 по 18 июля на радио, телевидении и платформе Streaming Cuba из-за КОВИД-19 под председательством Арнальдо Родригеса, музыканта, композитора и директора группы "Талисман".

В первый день предлагается ярмарка "Гавана мамбо" в Розовом салоне "Тропикаль" с продажей книг, пластинок и изделий ручной работы, а также продвижением планов сообществ, соревнованием в танцах "казино" и концерт Ласарито Вальдеса и Бамболео.

Мероприятие, совместный проект Департамента культуры Гаваны и Mambo Artistic Productions, включает презентации, шоу и первую международную конференцию в отеле "Мелия Гавана" и посвященную таким темам, как сохранение наследия.

Точно так же он будет касаться выражения народных традиций в средствах массовой информации острова; искусство из инициатив муниципалитета Плайя, а также дань уважения 25-летию Социального клуба "Буойна Виста".

В мероприятии участвуют компании из карибской страны, такие как "АРТЕКС", Ediciones Cubanas и звукозаписывающая компания Bis Music.

Мероприятие отмечает статус кубинского города как творческого города музыки, признанного в 2019 году Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), а также включает выступление фольклорных коллективов. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту