Куба готовится к всенародному референдуму по новому Семейному кодексу

Гавана, 26 августа.- Более 21 000 избирательных участков откроются на Кубе 25 сентября для проведения всенародного референдума по новому семейному кодексу, заявили сегодня представители Национального избирательного совета.

По словам вице-президента (НИС) Томаса Амарана, были созданы условия для того, чтобы избиратель, отсутствующий в своей провинции проживания по личным или рабочим причинам, мог реализовать свое право голоса в специально отведенных для этого центрах.

Амаран объяснил национальному телевидению, что документация для этого процесса готова, в то время как ведется работа по печати около 10 миллионов бюллетеней, а также подбираются сотрудники службы безопасности и избирательного участка.

По его словам, 30 августа завершится обновление списка избирателей, которые выставляются в местах массового скопления людей, чтобы люди проверили свои данные и тем самым удостоверились в действительности своих данных.

Он также уточнил, что в организации и проведении референдума примут участие 12 513 избирательных округов и более 200 000 граждан, включая избирательные органы и вспомогательный персонал.

По мнению экспертов, эта двадцать пятая редакция законодательной нормы, одобренная в июле прошлого года парламентом, является результатом модификации 49,15 процента всего содержания предыдущего проекта, представленного на консультации населения и специалистов, который внес важные изменения.

В случае утверждения он заменит действующий Кодекс от 1976 года и сохранит права, содержащиеся в Конституции 2019 года и международных договорах, участником которых является Гавана.

Впервые в своей конституционной истории Куба одобрила эффективное проведение законодательного референдума и благодаря этому шагу стала одной из немногих стран, развивших этот институт прямой демократии. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту