Куба и Вьетнам выступают за укрепление отношений между партиями

Гавана, 25 августа.- Представители коммунистических партий Кубы и Вьетнама подтвердили стремление к укреплению существующих братских отношений между обеими организациями и странами.

Такое обязательство было ратифицировано во время встречи заведующего идеологическим отделом ЦК Коммунистической партии Кубы Рохелио Поланко с Лай Суан Моном, членом ЦК Коммунистической партии Вьетнама, первым заместителем председателя ЦК Коммунистической партии Вьетнама, членом комиссии по образованию и пропаганде.

Согласно национальному телевидению, Поланко поблагодарил собравшихся за выражение солидарности Вьетнама с островом в последние дни, включая сообщения и пожертвования после крупномасштабного пожара, произошедшего в западном городе Матансас 5 августа.

Со своей стороны вьетнамский лидер выразил волю своей страны к дальнейшему укреплению братских уз с крупнейшим из Антильских островов и подтвердил поддержку народа острова в борьбе против блокады США.

Делегация из этой азиатской страны завершит свой визит на Кубу в эту пятницу, который включает посещение мест, представляющих историческую и культурную ценность, и отдаст дань уважения революционному лидеру Хо Ши Мину (1890-1969). (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту