Министр иностранных дел Кубы подтверждает солидарность и братство

Гавана, 29 августа.- Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес высоко оценил чувства братства и солидарности тех, кто во всем мире борется против экономической, торговой и финансовой блокады Соединенных Штатов.

Министр иностранных дел подчеркнул в своем аккаунте в Твиттере усилия сограждан и друзей из разных стран, которые непрестанно отвергают "бесчеловечную" осаду острова Вашингтоном, и подчеркнул работу, которую они проводят по наведению мостов любви с кубинским народом.

"Нас стимулирует столько проявлений верности", — написал Родригес в социальной сети, где поделился фотографиями дня мобилизации против экономической блокады, которая прошла в это воскресенье и охватила Майами и 20 других городов Северной Америки. По данным министерства иностранных дел острова, Монреаль и Торонто в Канаде стали местами выражения солидарности, как и Багамы, Ямайка и Санта-Крус в Боливии.

В Швейцарии, в Вестеросе, члены группы устроили демонстрацию поддержки и отвергли политику Белого дома в отношении Кубы, которая считается незаконной в соответствии с уставом Организации Объединенных Наций.

Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро поблагодарил за все действия, демонстрирующие особую верность карибской нации, и подчеркнул роль инициативы "Мосты любви", одной из организаторов мобилизации.

Экономическая блокада США, продолжающаяся более шести десятилетий, была осуждена международным сообществом, которое в Организации Объединенных Наций каждый год высказывается в пользу ее отмены.

Эта враждебная политика ограничивает доступ кубинского населения к основным продуктам, таким как лекарства и продукты питания, и, по мнению властей острова, является главным препятствием на пути развития страны. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту