Крупнейшая массовая организация Кубы укрепляется после шести десятилетий

Гавана, 31 августа.- Комитет защиты революции (CDR) Кубы приближается к своему 62-летию 28 сентября в контексте возрождения и укрепления своих структур, заявил его национальный координатор Херардо Эрнандес.

На пресс-конференции в этой столице, также Герой Республики Куба, подчеркнул важность CDR, «когда контрреволюция делает постоянные призывы к осуществлению саботажа в общинах», сказал он.

«Мы, как CDR, играем очень важную роль с точки зрения наблюдения и защиты наших районов, сообществ, спокойствия наших граждан в целом», — отметил он.

Подчеркнул, что во время пандемии Covid-19 выявилась актуальность организации, поскольку члены CDR помогли выявить уязвимых людей, организовать процессы вакцинации и наладить системы помощи.

Эрнандес пояснил, что крупнейшая массовая организация в стране принимала активное участие в процессе консультаций по новому Семейному кодексу и к следующему всенародному референдуму планирует провести действия, направленные на защиту и обновление списков избирателей, а также продвижение участие граждан.

«Призыв к нашему сообществу CDR — выйти и проголосовать за кодекс, который никого не обязывает иметь определенный тип семьи, даже несмотря на то, что это провозглашают враги Революции», — отметил он.

По словам национального идеологического секретаря CDR Янелыса Таблада, к празднованию 62-летия будут проведены конкурсы фотографии и живописи, мини-фестивали сырья с целью внести свой вклад в экономику страны и культуру переработки.

Кроме того, 46 наград соседства будут вручены гражданам, семьям и школам за выдающееся участие в выполнении задач CDR.

Также состоится VI пленарное заседание национального руководства CDR, где оценят работу организации, а также вызовы на будущие этапы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту