В центральной части Кубы создан исследовательский центр биотехнологии

Cанта-Клара, Куба, 5 сентября.- В этом городе в центре Кубы состоялось открытие центра биотехнологических исследований между Университетом им. Марты Абреу и BioCubaFarma, сообщает местная газета Vanguardia.

Это интегрирующая система между BioCubaFarma и вузом, основанная на возможностях сельскохозяйственной биотехнологии, сельского хозяйства и биомедицины с добавлением различных проектов.

Доктор Эдуардо Мартинес, президент BioCubaFarma, подписал документ вместе с доктором Осаной Молерио, ректором исследовательского центра, с целью дальнейшего закрепления идеи, над которой работали с июля этого года.

Мартинес утверждал, что предложение вытекает из критериев президента Кубы Мигеля Диас-Канеля о создании центра биотехнологии в Центральном университете Марты Абреу де Лас Вильяс при поддержке опыта, исследовательского потока и вклада в отрасль.

Также стало известно, что участвующие стороны уже определили группу экспертов, и первоначально будет проведена работа примерно над шестью проектами, направленными на здравоохранение на основе биомедицины, а также над другими проектами, направленными на сельскохозяйственный сектор.

Доктор Лейси Ньето, которая выступит в качестве координатора исследовательского центра, отметила, что, хотя первоначальными направлениями будут биотехнология растений и биомедицинские исследования, двери в другие сферы не закрыты.

Она упомянула постепенное включение новых проектов не только из Университета, но и из других учреждений в центральном регионе страны.

Среди основных целей, — сказала Ньето, — разработка продуктов замкнутого цикла, которые завершают заключительную фазу и могут продаваться как для производства продуктов питания, так и для фармацевтической промышленности с учетом возможностей завоевания внешнего рынка. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту