Куба и Турция обменялись мнениями о сельскохозяйственном сотрудничестве

Гавана, 2 сентября.- Представители правительств Кубы и Турции обменялись инициативами, которые позволяют углубить кооперационные связи в сельском хозяйстве и других сферах, сообщает Министерство внешней торговли и иностранных инвестиций острова (Mincex).

Заместитель главы Министерства сельского хозяйства Кубы (Minag) Маури Эчаварриа во время встречи поблагодарил за безвозмездную передачу техники и материалов для посадки турецкого гороха из евразийской страны.

Между тем, первый заместитель министра сельского хозяйства Ана Тересита Гонсалес подчеркнула существующие дружеские связи между двумя странами и стремление к дальнейшему укреплению взаимного сотрудничества.

В обмене участвовали посол Турции на Кубе Вехби Эсгель Этенсель и директор офиса Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) в Мексике Фатих Абди Четин, организация, которая сделала пожертвование возможным.

Специалисты Minag подчеркнули полезность современной техники, предлагаемой острову, где выделили трактор Mahindra (модель 9500), сельскохозяйственный резак, пневматическую сеялку точного высева Famaq (модель SN-40) и системы орошения на один гектар.

TIKA представляет собой механизм сотрудничества между государственными учреждениями и организациями, университетами, некоммерческими организациями и частным сектором и функционирует как платформа для помощи Турции в целях развития. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту