Китай и Куба подписали меморандум о строительстве продовольственного центра

Пекин, 5 сентября.- Китай и Куба подписали меморандум о взаимопонимании, связанный со строительством совместного центра продуктов питания и устойчивых инноваций.

По сообщению посольства острова, текст подписали министр науки и технологий Китая Ван Чжиган и вице-министр науки, технологий и окружающей среды антильской страны Армандо Родригес.

Документ был подписан в рамках IV форума по этим вопросам, проводимого между азиатским гигантом и Сообществом государств Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК).

«Это позволит включить Кубу в эту новую инициативу, которая будет способствовать долгосрочному сотрудничеству между промышленностью и исследованиями, ориентированному на технологические инновации и устойчивое развитие сельского хозяйства», — добавил источник.

В сентябре 2021 года Китай и члены CELAC договорились углублять сотрудничество в области сельскохозяйственной науки и техники, защиты биоразнообразия, развития чистой энергии и обмена между профессионалами в этих областях, чтобы способствовать решению проблем и улучшению благосостояния населения. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту