Европейские страны должны учиться у Кубы, считает депутат Европарламента

Гавана, 8 сентября.- Депутат Европарламента Сандра Перейра из Португалии заявила, что страны этого континента должны учиться у Кубы в плане гарантирования государственных услуг, таких как здравоохранение и образование.

Выступая на виртуальном форуме «Женское лидерство, преобразования для продвижения гендерного равенства», депутат Европарламента отметила, что сексуальные и репродуктивные права женщин, за которые борются в других частях мира, гарантированы в карибской стране.

Перейра подчеркнул ведущую роль кубинских женщин в науке, искусстве и культуре в целом, а также признала негативное влияние экономической блокады США на общество и особенно на женщин.

В связи с этим он уточнил, что политика США затрудняет доступ других стран к важным научным достижениям острова.

Тем временем Симона Петроцци, также член Европарламента, подчеркнула общую борьбу за расширение прав и возможностей женщин и признание их экономического вклада в валовой внутренний продукт посредством работы.

Развитие зависит от участия женщин, сказала итальянский политик, которая считает очень актуальной необходимость большей общественной приверженности политике, направленной на поощрение гендерного равенства и искоренение дискриминации и насилия.

Там, где есть женщины, там больше законности, меньше коррупции и больше этики, заверила она, добавив, что если бы они принимали решения в странах, находящихся в состоянии войны, планета не была бы в нынешней ситуации и было бы больше мира.

На цифровом форуме, организованном комиссией по вопросам молодежи, детей и равных прав женщин парламента острова и Федерацией кубинских женщин (FMC), выступил президент Комиссии по правам человека женщин и гендерному равенству Европейский парламент Роберт Бедронь.

Бедронь поздравил Кубу с ее прогрессом в этих областях и выразил удовлетворение тем, что она разделяет пространство для дебатов и работает вместе с Национальной ассамблеей народной власти в стремлении к расширению прав и возможностей женщин.

Он признал работу, проделанную карибской нацией в таких фундаментальных сферах, как политическое представительство, и имел в виду, что Куба занимает второе место в мире по участию женщин в законодательном органе. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту